Каталог
Каталог
Рекомендуем
Пленка ПВХ - прочность и качество на долгие годы

Пленка ПВХ - прочность и качество на долгие годы

09.05.2022
10279 просмотров

Пленка ПВХ, вступившая в продажу уже достаточно давно, быстро набрала широкое распространение на рынке. В России этот материал появился в 90-х годах, в то время как в Европе он имел уже большое продвижение еще с 60-х годов. На протяжении уже многих лет пленку ПВХ применяют везде, не только на крупных профессиональных строительных предприятиях, а также в роли гидроизоляции в домашнем производстве частниками, что с годами только доказывает хорошие стороны данного продукта.

Ключевые характеристики:

  1. Не ядовита, не отравляет окружающий нас мир, не гниет.
  2. С материалом удобно работать, он гибкий. Поэтому пленку несложно устанавливать и производить монтаж, так как каждая сторона плотно склеивается друг с другом.
  3. Имеет наивысшие физико-механические характеристики, способна выдержать любое внешнее воздействие, включая УФ, а также механические повреждения.

Пленка ПВХ общедоступна и находиться в широком ассортименте, поэтому ее несложно приобрести в специализированных строительных магазинах. На сегодняшний день есть возможность сделать заказ сразу полного рулона с привозом или можно взять отрезанный кусок пленки необходимых вам параметров. 

В нашем интернет-магазине pond-trade показаны актуальные разновидности ПВХ:

Насчет стоимости материала нужно отметить, что ПВХ находится в выгодном положении, так как имеет невысокую цену по сравнению со своими конкурентами, такими как бутил каучук и EPDM мембрана. С актуальными ценами вы сможете ознакомиться в разделе на сайте Пленка ПВХ.

Использование пленки

Пруды и водоемы

Невзирая на то, что на рынке появился наиболее влиятельный оппонент - бутилкаучуковая пленка, ПВХ как и прежде находят применение в формировании водных объектов. Но, в то же время, по сравнению с другими нынешними материалами у ПВХ имеются некоторые ограничения:

  • ограниченный срок службы до 15 лет;
  • глубина водоема не должна быть превышена 1 метра.

Принимая во внимания эти показатели, невозможно сказать, что ПВХ является долговечным и многофункциональным материалом. Но, тем не менее, он великолепно подойдет для многих декоративных небольших водоемов и ручьев. А также учитывая наиболее демократичную стоимость сырья, напоминаем, что это существенно сокращает расходы на возведение пруда.

Прочная гидроизоляция

И до сего времени ПВХ применяют для гидроизоляции при постройке сооружений: стены, кровля, подземные коммуникации, фундамент. Также изредка ПВХ могут использовать при возведении тоннелей и мостов для обеспечения безопасности конструкций от влаги. Данная пленка имеет широкое применение в гидроизоляции разнообразных вместилищ, как для сохранения всего содержимого от наружных негативных факторов, так и для защиты от протечки.

← Назад к списку новостей

Почта
Время работы
каждый день с 09:00 до 21:00
Наши услуги
  • Продажа комплектующих для пруда
  • Консультация специалиста
  • Монтаж и подключение оборудования
  • Застил пленки и геотекстиля
🔥 Актуально сейчас