Каталог
Каталог
Рекомендуем
7 148
7 500
₽/шт
Бутилкаучук - надежная гидроизоляция

Бутилкаучук - надежная гидроизоляция

05.08.2022
3910 просмотров

Бутилкаучуковая пленка является распространенным выбором среди покупателей и пользуется большой известностью, занимая самые высокие рейтинги на рынке, так как этот передовой материал соответствует всем требованиям и нормам.

Где и для чего применяется бутилкаучук:

  • для различных водоемов, прудов любой сложности, каскадов;
  • для обкладки валов;
  • для изготовления кислотостойких перчаток;
  • некоторых изделий медицинского назначения и многое другое.

Бутилкаучук - надежная гидроизоляция

Основные свойства пленки:

Морозоустойчивость

Материал сохраняет свои важные свойства даже при температуре -30℃ и поэтому может быть применен для более глубоких водоемов, так как хорошо выдерживает замерзание грунта в противовес своих аналогов.

Так как пленка способна сохранять свои качества при наиболее низких температурах, то производить ее монтаж можно не только в теплое время года, но и в более прохладное.

Экологичность

Данная пленка не имеет в своем составе каких-либо вредных составляющих элементов, не ядовита и не отравляет. Это способствует применять ее не только для бассейнов, а также для водохранилищ.

В период эксплуатации бутилкаучук не будет выделять опасные вещества или распадаться. Тем самым, он не нанесет вред растениям, рыбам, обитающим в водоеме и окружающему миру.

Удобство при установке

Так как пленка владеет неплохой эластичностью, ее легко можно растягивать, при этом свойства не теряются, а также достаточно плотная и неразрывная. Поэтому ее рекомендуют использовать при благоустройстве водоемов и прудов различной сложной формы, так как пленка очень упруга.

Прочность

Данное покрытие имеет двухслойную структуру, что позволяет обеспечивать наибольшую прочность, водонепроницаемость и долговечность. При этом такое строение исключает возможность прорастания корней и не подвергает пленку каким-либо изменениям, деформированием и трещинам.

Стойкость к УФ

Ультрафиолетовое излучение не оказывает никакое влияние на бутилкаучуковую пленку, даже в летний период времени. Так как пленка очень устойчива к ультрафиолету, то под его воздействием она не деформируется, не высыхает, не разрушается, не выделяет ядовитые вещества, сохраняя свои изначальные свойства.

Долговечность

Срок службы достигает около 50 лет, даже при самой высокоинтенсивной эксплуатации без потерь технических параметров в отличии более недорогой пленки ПВХ.

Специфика соединения

Как правило, бутилкаучуковая пленка изготавливается длинными листами и ширина достигает как минимум 1 метр. Поэтому возникает потребность в расширении площади покрытия, особенно для более обширных водохранилищ и прудов. В данной ситуации нарезают дополнительные полосы и соединяют отдельными частями в одно большое полотно.

Существует три главных способа герметичного соединения:

  • Холодный способ - в таком варианте происходит склеивание внахлест специализированным монтажным клеем (например,Bonding Adhesive). Этот способ способствует склеивать полосы между собой и наклеивать на различные поверхности (деревянную, каменную и другие).
  • Клеящая лента - здесь разговор идет о специализированной ленте, которая применяется при склеивании гидроизоляционной пленки. Перед соединением клеящей лентой, пленку необходимо обработать составами специального назначения и очистить праймером. Далее, на место, где произошло соединение, наклеивается эта лента и вплотную прижимается.
  • Горячая вулканизация - по всем вероятностям этот метод является наиболее надежным, так как прочностные параметры места стыка заметно увеличиваются и сам шов выходит наиболее гибким и высокоэластичным. При его применении следует нанести мастику и уже после этого можно выполнять вулканизацию. Но тем не менее, при таком способе склейки настоятельно рекомендуют довериться специалистам.

Таким образом, мы обсудили все преимущества данного материала - бутилкаучук. Во время эксплуатации и при строительстве водоемов недостатков не обнаружено. Поэтому он отлично подходит для гидроизоляции и прослужит вам на долгие годы. А заказать такую пленку можно на сайте https://pond-trade.ru/. Там вы найдете все необходимое при обустройстве вашего водоема и весьма по демократичным ценам.

← Назад к списку новостей

Почта
Время работы
каждый день с 09:00 до 21:00
Наши услуги
  • Продажа комплектующих для пруда
  • Консультация специалиста
  • Монтаж и подключение оборудования
  • Застил пленки и геотекстиля
🔥 Актуально сейчас